Oops, an error occurred! Code: 20190921042750f3ef9723 Details

HOLZ-HER на выставке UMIDS 2019

В Краснодаре мы представили кромкооблицовочный станок HOLZ-HER STREAMER 1057 на клее PUR.

Главной особенностью было то, что на протяжении всей выставки мы наклеивали кромку полиуретановым клеем (PUR)!

О свойствах этого клея уже давно известно. Наглядно главное преимущество полиуретанового клея в сравнении с EVA и лазерной кромкой продемонстрировано на этом видео.

Полиуретановый клей, в отличии от EVA и полиолефинового клея затвердевает необратимо и абсолютно нечувствителен к воздействию высокой температуры и влаги, приобретая свойства дюропласта. Таким образом он надежно закрывает содержимое мебельной плиты, исключая эмиссию вредных веществ, используемых при ее производстве. Эти же свойства позволяют резко снизить количество рекламаций.

Однако при этом, общеизвестны и сложности (и даже определенные риски) использования этого клея на производстве, учитывая необратимость процесса отвердевания полиуретанового клея при взаимодействии с влагой в воздухе. Именно для снятия страха использования PUR на нашем оборудовании, мы и проводили эту акцию в рамках выставки UMIDS. Мы «зарядили» станок полиуретановым клеем в первый день работы выставки и почистили клеевую станцию только в конце четвертого, заключительного дня мероприятия…

Благодаря особенностям конструкции нашей клеевой станции GluJet, нет необходимости чистить клеевую станцию после окончания каждого рабочего дня. После окончания работы просто выключаем станок, а на следующее утро, уже через 3 минуты после включения станка, можно снова наклеивать кромку полиуретановым клеем.

Здесь можно ознакомиться с особенностями клеевой станции GluJet.

Oops, an error occurred! Code: 20190921042750c60c75f5