Oops, an error occurred! Code: 20190717170429d95f92cd Details

HOLZ-HER доволен успехом на LIGNA 2019

Группа Weinig достигла хороших результатов на ведущей мировой выставке отрасли в Ганновере. В общем и целом удалось продать 273 станков и систем обеих марок Weinig и Holz-Her.

Объем полученных заказов превысил наши амбициозные цели. По сравнению с LIGNA 2017 рост составил около 20 процентов. Группа Weinig получила заказы из 29 стран. За пять дней работы выставки стенд площадью 5000 м2 ведущего технологического поставщика в области обработки массивной древесины и плитных материалов посетили профессионалы из 92 стран.

Множество представленных новинок были хорошо приняты специалистами. Особый интерес привлекла компетентность Weinig в сфере промышленных систем. В рамках LIGNA была показана работа комплексной производственной линии, на примере которой демонстрировался наш широкий опыт по всей цепочке создания стоимости в области обработки массивной древесины. Помимо традиционных магнитов для публики — строгания, профилирования и раскроя, группа Weinig отметила заметный спрос в сегменте обработки торцов. Большой интерес также вызвали решения для деревянных сооружений. Подразделение Concept получила целый ряд запросов от первоклассных заказчиков в области CLT (клееной многослойной древесины с перекрестным расположением слоев). В рамках этого отраслевого форума группа Weinig концентрировалась на тенденциях, характерных не только для сегодняшнего, но и завтрашнего дня, а также отдаленного будущего. Основными темами были цифровизация, автоматизация и сетевые структуры. При этом Weinig удалость привлечь заинтересованных специалистов широким спектром своей продукции, ориентированной на клиентов и индивидуальные потребности.

Социальная деятельность Weinig была подтверждена на LIGNA акцией «Бег для доброй цели». Многие посетители стенда воспользовались этой возможностью, чтобы пробежать на специально установленной для этого беговой дорожке несколько метров, которые превращались в евро. Полученная сумма будет передана благотворительному фонду «Детские деревни-SOS».

На пресс-конференции Weinig в первый день выставки присутствовали 75 журналистов со всего мира. Председатель совета директоров Грегор Баумбуш представил хорошие показатели. Несмотря на слабую конъюнктуру в отрасли, группа Weinig достигла в это год выставки LIGNA лучшего квартального результата за всю историю предприятия. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост поступивших заказов составил 5,9 %, а оборот увеличился на 8,7 %. «На настоящий момент мы наблюдаем очень позитивные перспективы на этот год», — сообщил председатель совета директоров.

Oops, an error occurred! Code: 2019071717042948ae4ad1